Guillaume Long
Né le 3 septembre 1977 à Genève, Guillaume Long est un auteur de bandes dessinées, auteur illustrateur et auteur d’ouvrages jeunesse en français. Ce qu’il a fait jusqu’à 25 ans importe peu pour les besoins de cette biographie. Ensuite, tout s’est précipité : il a obtenu son diplôme des Beaux-arts de Saint-Etienne en communication visuelle en 2002 et est devenu auteur-illustrateur dans la foulée. En 2003, il a obtenu le prix Töpffer pour son album Les sardines sont cuites aux éditions Vertige Graphic. En 2013, il a obtenu le prix Versele pour l’ensemble des tomes de Tétine Man aux éditions Didier Jeunesse. Et depuis, il n’obtient plus rien.
Il vit actuellement à Lyon, où il partage son temps entre ses livres et l’illustration pour des magazines.
Il anime depuis 2009 un blog gastronomique « À boire et à Manger » dont quatre volumes sont parus aux éditions Gallimard et c’est essentiellement pour ce travail qu’on le reconnaît dans la rue et qu’il est invité aux soirées. En 2020, il a sorti la BD jeunesse Simone se bastonne aux éditions Milan.